Как приготовить желе для ребенка из желатина

Доброго времени суток, дорогие читатели. В сегодняшней статье рассмотрим рецепты приготовления еще одного лакомства для юных сладкоежек — желе для детей. Вы ознакомитесь с вариантами, безопасными для детского питания.

Йогуртовое желе с фруктами

Нам понадобятся:

  • нарезанные фрукты — 500 грамм;
  • четыре пакетика желатина;
  • литр густого йогурта;
  • одна чашка молока;
  • ½ чашки сахара (можно взять немного меньше или больше, по вашему вкусу).
  1. Пересыпаем весь желатин в чашку с водой. Растворяем его, помешивая вилкой.Желатин насыпают в воду
  2. Оставляем желатин набухать минут на десять. За это время желатин загустеет. Растворяем его, отправив на огонь секунд на сорок.Растворенный желатин
  3. Берем большую емкость, переливаем в нее йогурт.Переливание йогурта в миску
  4. Добавляем сахар, все тщательно перемешиваем венчиком.Добавление сахара
  5. Продолжая перемешивать, постепенно вливаем растворенный желатин.Добавление растворенного желатина
  6. Добавляем к полученной смеси молоко, перемешиваем до однородности.Добавление молока
  7. Добавляем нарезанные фрукты, перемешиваем, равномерно распределяя.Добавление нарезанных фруктов
  8. Берем форму, переливаем в нее подготовленную смесь.Форма с йогуртовой смесью
  9. Отправляем в холодильник на несколько часов.
  10. Чтоб готовое желе легко отстало от формы, необходимо погрузить емкость с десертом в миску с теплой водой на несколько секунд.Погружение формы с желе в емкость с теплой водой
  11. Переворачиваем форму на блюдо. Если десерт не выпадает, необходимо его еще подержать в теплой воде.Готовое йогуртовое желе

Молочное

Этот полезный рецепт домашнего молочного желе представляет собой идеальное сочетание молока и желатина, которое отлично подходит для роста и развития вашего ребенка.

Данный рецепт в себя включает наличие таких ингредиентов:

  • три стакана молока;
  • четыре ст. ложки сахарной пудры (вместо этого можно использовать обычный сахар);
  • одна ч. л. ванили;
  • 28 граммов желатина.
  1. Нагреваем три стакана молока (не доводя до кипения).Переливаем подогретое молоко в миску
  2. Добавляем четыре ст. ложки пудры или обычного сахара.
  3. Добавляем ваниль, желатин.Добавление ванили
  4. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.Перемешивание ингредиентов
  5. Процеживаем готовую смесь через ситечко.Процеживание через ситечко
  6. Переливаем все в форму и ставим в холодильник на 5-6 часов (до затвердения). Рекомендуется готовить накануне вечером, ставить в холодильник на ночь.Готовое молочное желе
Подавать молочное желе можно, как в исходном виде, так и используя ягоды, варенье, какао-порошок или корицу.

Желе на основе фруктового сока

Нам понадобится:

  • полчашки воды;
  • две ч. л. желатина;
  • чашка свежевыжатого сока.
  1. Ставим кастрюльку с необходимым количеством воды на холодную плиту. В емкость с водой всыпаем желатин, перемешиваем до растворения порошка.В воду насыпают желатин
  2. Включаем огонь и варим при постоянном помешивании до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
  3. Вливаем стакан свежевыжатого сока, все хорошенько перемешиваем.Добавление сока
  4. Разливаем будущее желе по формочкам. Отправляем в холодильник на несколько часов до полного загустения.
  5. Если использовалась глубокая форма, то желе можно нарезать на кубики. Вы можете за раз приготовить только одно желе, а можете, как в моем случае, сделать сразу три. Тогда вам понадобится шесть маленьких ложечек желатина, 1,5 чашки воды и три чашки разных свежевыжатых соков.Готовое, нарезанное на кубики, желе
Можно использовать сок, выжатый из любых фруктов. Для детского питания берите натуральный продукт, приготовленный собственноручно или покупной, но предназначенный для детей.

Персиковое

Ингредиенты:

  • 150 г персикового пюре;
  • 100 г молока;
  • 4 г желатина.
  1. Выкладываем персиковое пюре в емкость с антипригарным покрытием.Выкладывание персикового пюре
  2. Добавляем молоко, все хорошенько перемешиваем.Добавление молока
  3. Всыпаем желатин, перемешиваем до однородности.Добавление желатина
  4. Ставим смесь на огонь, помешивая, доводим до кипения.
  5. Помешиваем еще минуту и снимаем кастрюльку с плиты.
  6. Даем остыть при комнатной температуре в течение 10 минут.
  7. Переливаем смесь в формочки.Переливание желе в формочки
  8. Ставим в холодильник минимум на три часа.

«Битое стекло»

Готовое желе "Битое стекло"

Этот вариант подойдет для деток постарше, так как в процессе приготовления используются покупные пакетики желе. Но вы можете их заменить, приготовив желе самостоятельно из свежевыжатого сока, как описано выше.

Нам понадобится:

  • по 400 мл кипятка на каждый цвет желе и 400 мл кипятка для растворения желатина;
  • 4 пакетика желе;
  • 20 грамм желатина;
  • 500 мл 15% сметаны или сгущенного молока.
  1. Подготавливаем емкости для четырех видов желе. В каждую из них наливаем кипяток, затем постепенно при постоянном помешивании всыпаем желе.Наливание кипятка
  2. Отправляем формы с желе в холодильник до полного загустения.Четыре формы с желе разного цвета
  3. Тем временем растворяем желатин в кипятке до состояния однородности.Растворенный желатин
  4. Наливаем в отдельную емкость сметану (или сгущенное молоко). Добавляем растворенный желатин. Все перемешиваем до состояния однородности.Добавление растворенного желатина в емкость со сгущенным молоком
  5. Достаем формы, нарезаем желе кубиками.Желе, нарезанные кубиками
  6. Выкладываем разноцветные кубики в большую форму.Выкладывание кубиков желе в форму
  7. Заливаем сметаной с желатином.Заливание желе сметаной, разведенной с желатином
  8. Отправляем форму в холодильник на шесть часов (до загустения)."Битое стекло" в форме

Мой сынок большой сладкоежка. Желе — одно из его любимых лакомств. Когда он был совсем маленьким, я готовила йогуртовое желе и десерт с использованием фруктового пюре. Лет с семи начала готовить «Битое стекло». Это блюдо полюбилось всеми членами нашей семьи и стало неотъемлемым компонентом на каждом праздничном столе.

Теперь вам известно, как приготовить желе ребенку из желатина. Готовьте по рецептам, предложенным в данной статье, вносите свои коррективы. Помните о том, что в процессе приготовления можно добавлять фрукты, ягоды, украшать готовое блюдо какао-порошком, сахарной пудрой.