Как приготовить желе для ребенка из желатина
Содержание
Доброго времени суток, дорогие читатели. В сегодняшней статье рассмотрим рецепты приготовления еще одного лакомства для юных сладкоежек — желе для детей. Вы ознакомитесь с вариантами, безопасными для детского питания.
Йогуртовое желе с фруктами
Нам понадобятся:
- нарезанные фрукты — 500 грамм;
- четыре пакетика желатина;
- литр густого йогурта;
- одна чашка молока;
- ½ чашки сахара (можно взять немного меньше или больше, по вашему вкусу).
- Пересыпаем весь желатин в чашку с водой. Растворяем его, помешивая вилкой.
- Оставляем желатин набухать минут на десять. За это время желатин загустеет. Растворяем его, отправив на огонь секунд на сорок.
- Берем большую емкость, переливаем в нее йогурт.
- Добавляем сахар, все тщательно перемешиваем венчиком.
- Продолжая перемешивать, постепенно вливаем растворенный желатин.
- Добавляем к полученной смеси молоко, перемешиваем до однородности.
- Добавляем нарезанные фрукты, перемешиваем, равномерно распределяя.
- Берем форму, переливаем в нее подготовленную смесь.
- Отправляем в холодильник на несколько часов.
- Чтоб готовое желе легко отстало от формы, необходимо погрузить емкость с десертом в миску с теплой водой на несколько секунд.
- Переворачиваем форму на блюдо. Если десерт не выпадает, необходимо его еще подержать в теплой воде.
Молочное
Этот полезный рецепт домашнего молочного желе представляет собой идеальное сочетание молока и желатина, которое отлично подходит для роста и развития вашего ребенка.
Данный рецепт в себя включает наличие таких ингредиентов:
- три стакана молока;
- четыре ст. ложки сахарной пудры (вместо этого можно использовать обычный сахар);
- одна ч. л. ванили;
- 28 граммов желатина.
- Нагреваем три стакана молока (не доводя до кипения).
- Добавляем четыре ст. ложки пудры или обычного сахара.
- Добавляем ваниль, желатин.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Процеживаем готовую смесь через ситечко.
- Переливаем все в форму и ставим в холодильник на 5-6 часов (до затвердения). Рекомендуется готовить накануне вечером, ставить в холодильник на ночь.
Желе на основе фруктового сока
Нам понадобится:
- полчашки воды;
- две ч. л. желатина;
- чашка свежевыжатого сока.
- Ставим кастрюльку с необходимым количеством воды на холодную плиту. В емкость с водой всыпаем желатин, перемешиваем до растворения порошка.
- Включаем огонь и варим при постоянном помешивании до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной.
- Вливаем стакан свежевыжатого сока, все хорошенько перемешиваем.
- Разливаем будущее желе по формочкам. Отправляем в холодильник на несколько часов до полного загустения.
- Если использовалась глубокая форма, то желе можно нарезать на кубики. Вы можете за раз приготовить только одно желе, а можете, как в моем случае, сделать сразу три. Тогда вам понадобится шесть маленьких ложечек желатина, 1,5 чашки воды и три чашки разных свежевыжатых соков.
Персиковое
Ингредиенты:
- 150 г персикового пюре;
- 100 г молока;
- 4 г желатина.
- Выкладываем персиковое пюре в емкость с антипригарным покрытием.
- Добавляем молоко, все хорошенько перемешиваем.
- Всыпаем желатин, перемешиваем до однородности.
- Ставим смесь на огонь, помешивая, доводим до кипения.
- Помешиваем еще минуту и снимаем кастрюльку с плиты.
- Даем остыть при комнатной температуре в течение 10 минут.
- Переливаем смесь в формочки.
- Ставим в холодильник минимум на три часа.
«Битое стекло»
Этот вариант подойдет для деток постарше, так как в процессе приготовления используются покупные пакетики желе. Но вы можете их заменить, приготовив желе самостоятельно из свежевыжатого сока, как описано выше.
Нам понадобится:
- по 400 мл кипятка на каждый цвет желе и 400 мл кипятка для растворения желатина;
- 4 пакетика желе;
- 20 грамм желатина;
- 500 мл 15% сметаны или сгущенного молока.
- Подготавливаем емкости для четырех видов желе. В каждую из них наливаем кипяток, затем постепенно при постоянном помешивании всыпаем желе.
- Отправляем формы с желе в холодильник до полного загустения.
- Тем временем растворяем желатин в кипятке до состояния однородности.
- Наливаем в отдельную емкость сметану (или сгущенное молоко). Добавляем растворенный желатин. Все перемешиваем до состояния однородности.
- Достаем формы, нарезаем желе кубиками.
- Выкладываем разноцветные кубики в большую форму.
- Заливаем сметаной с желатином.
- Отправляем форму в холодильник на шесть часов (до загустения).
Мой сынок большой сладкоежка. Желе — одно из его любимых лакомств. Когда он был совсем маленьким, я готовила йогуртовое желе и десерт с использованием фруктового пюре. Лет с семи начала готовить «Битое стекло». Это блюдо полюбилось всеми членами нашей семьи и стало неотъемлемым компонентом на каждом праздничном столе.
Теперь вам известно, как приготовить желе ребенку из желатина. Готовьте по рецептам, предложенным в данной статье, вносите свои коррективы. Помните о том, что в процессе приготовления можно добавлять фрукты, ягоды, украшать готовое блюдо какао-порошком, сахарной пудрой.