Как сделать ребенку кексы

Здравствуйте, уважаемые читатели. В нашем разделе «Рецепты» Вашему вниманию предоставляется информация о способе приготовления нового лакомства для вашего чада, а именно — «кексы для детей». Вы узнаете, каким разнообразным может быть данное блюдо, научитесь готовить вкусные кексы, которые обязательно придутся по вкусу вашему малышу.

Ванильные кексы

В процессе приготовления нам необходимо наличие таких ингредиентов:

  • 1 стакан просеянной муки;
  • два яйца;
  • сто грамм сахара;
  • сто грамм размягченного сл. масла;
  • ванильный сахар — 5 грамм.
  1. Насыпаем в миску сахар.Сахар в миске
  2. Добавляем теплое сливочное масло.Добавление растопленного масла
  3. Все тщательно взбиваем миксером.Взбивание миксером
  4. Добавляем яйца.Добавление яиц
  5. Продолжаем перемешивать компоненты при помощи миксера.Взбивание миксером
  6. Просеиваем муку над миской с жидкими ингредиентами, добавляем ванильный сахар.Просеивание муки
  7. Все тщательно перемешиваем.Перемешивание
  8. Выкладываем тесто в формочки для выпекания кексов.Выкладывание теста в формочки
  9. Противень с кексами отправляем в духовой шкаф. На выпекание уходит минут 15 при 180 градусах (все зависит от размера ваших кексов и особенностей вашей духовки).Готовые кексы

Кексы с изюмом

Данный рецепт в себя включает наличие таких ингредиентов:

  • два больших яйца;
  • пятьдесят грамм сахара;
  • сто двадцать грамм муки;
  • разрыхлитель — пять грамм;
  • 60 г молока;
  • 60 г топленого масла;
  • щепотка соли;
  • 120 г изюма.
  1. Берем миску, разбиваем над ней яйца.Разбивание яиц
  2. Взбиваем миксером.Взбивание яиц
  3. Добавляем сахар, продолжаем взбивать.Взбивание яиц с сахаром
  4. Добавляем муку.Добавление муки
  5. Всыпаем необходимую порцию разрыхлителя.Добавление разрыхлителя
  6. Добавляем молоко.Вливание молока
  7. Растапливаем масло. Вливаем его в миску с другими компонентами, всыпаем щепотку соли.Добавление растопленного масла
  8. Взбиваем все компоненты до состояния однородности.Взбивание миксером
  9. Заливаем изюм на пару минут водой. Промываем его, высушиваем.
  10. Добавляем изюм в жидкое тесто, все хорошо вымешиваем. Следим за тем, чтоб изюм распределился равномерно.Перемешивание теста с изюмом
  11. Раскладываем тесто по формочкам.Тесто в формочках
  12. Выпекаем в духовке. Не забываем предварительно ее разогреть до 180 °С. Кексы пекутся минут 25.Готовые кексы

Творожные

Для приготовления таких кексиков нам понадобится:

  • сто грамм сл. масла;
  • сахар — сто пятьдесят грамм;
  • четыре яйца;
  • крахмал — 50 г;
  • 0, 250 кг творога;
  • мука — 150 г;
  • соль — щепотка;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • сахар ванильный — 5 грамм.
  1. Берем емкость для замешивания теста. Перекладываем в нее подтаявшее масло.Перекладывание масла в миску
  2. Добавляем сахар.Добавление сахара
  3. Вливаем предварительно разбитые яйца, добавляем соль.Добавление яиц
  4. Все тщательно перемешиваем до однородности.Перемешивание компонентов
  5. Всыпаем творог. Хорошенько перемешиваем.Добавление творога
  6. Добавляем указанный объем крахмала, муки, ванильный сахар и разрыхлитель к творожной массе.Добавление муки
  7. Насыпаем тесто в формочки.Тесто в формочках
  8. Выпекаем около 30 минут при 180 °С.Готовые кексы

Морковные кексы

Нам понадобится:

  • морковь — 2 шт.;
  • мука — сто семьдесят пять грамм;
  • сахар — сто пятьдесят грамм;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло — 1/2 стакана.
  1. Берем два яйца, разбиваем их над миской, в которой будем замешивать тесто.Яйца в миске
  2. Добавляем растопленное сливочное масло. Все взбиваем.Взбивание венчиком
  3. Всыпаем сахар, все хорошенько вымешиваем.Добавление сахара
  4. В отдельную миску насыпаем муку, соду, соль и разрыхлитель.Сыпучие компоненты в миске
  5. Берем морковки, тщательно их моем, очищаем от кожуры, натираем на среднюю терку. Пересыпаем в емкость с сыпучими ингредиентами. Хорошенько перемешиваем.Добавление натертой моркови
  6. В миску с морковной массой постепенно вливаем яично-масляную массу при постоянном помешивании. Все вымешиваем до гомогенного состояния.Вливание яичной массы
  7. Наливаем тесто в формочки.Тесто в формочках
  8. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 °С, на 15-20 минут.Кексы в духовке
  9. После остывания морковные кексы готовы к употреблению.Готовые кексы

Банановые

Для приготовления нам понадобятся:

  • три спелых банана;
  • пол стакана коричневого сахара;
  • два яйца;
  • пол стакана растопленного масла;
  • двести пятьдесят грамм муки;
  • одна ч. л. разрыхлителя;
  • пол ч. л. пищевой соды;
  • пол ч. л. соли.
  1. Очищаем бананы от кожуры. Выкладываем в одну емкость. Разминаем вилкой до пюреобразного состояния.Разминание бананов
  2. Над отдельной емкостью разбиваем яйца, добавляем сахар.Яйца с сахаром
  3. Вливаем предварительно растопленное масло.Добавление растопленного масла
  4. Перекладываем банановое пюре.Добавление бананового пюре
  5. Добавляем муку, соду, разрыхлитель, соль.Добавление сыпучих компонентов
  6. Все хорошенько вымешиваем.Вымешивание компонентов
  7. Разливаем тесто по формам.Тесто в формочках
  8. Выпекаем при 180 °С, на протяжении 20-25 минут.Готовые кексы

Яблочные кексы

По рецепту нужно иметь:

  • мука — два стакана;
  • сахар — один стакан;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • соль и сода по 3 грамма;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • два яйца;
  • два яблока;
  • 1/4 стакана воды;
  • 5 грамм корицы (в детскую выпечку можно не добавлять).
  1. Разбиваем яйца, взбиваем их венчиком.Разбитые яйца в миске
  2. Добавляем растительное масло при постоянном помешивании.Добавление масла
  3. Всыпаем сахар, все тщательно вымешиваем до однородного состояния.Добавление сахара
  4. Берем новую емкость. Просеиваем муку. Добавляем соду, разрыхлитель и соль, по желанию корицу.Просеивание муки
  5. Берем яблоки, тщательно их моем, чистим их от кожуры, вырезаем сердцевину, нарезаем кубиками.Яблоки нарезают кубиками
  6. Повторно взбиваем венчиком яичную массу. Переливаем ее к сыпучим ингредиентам.Переливание жидких компонентов к сыпучим
  7. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Добавляем четверть стакана воды, продолжаем вымешивать.Вымешивание
  8. Добавляем измельченные яблоки. Продолжаем вымешивать.Добавление яблок
  9. Выкладываем полученное тесто в формы для выпекания кексов.Тесто в формочках
  10. Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на двадцать минут. Выпекаем до готовности.Готовые кексы

Советы

Дети с кексами

  1. Занимаясь приготовлением кексов для маленьких детей, стоит готовить блюдо с минимальным количеством жиров, с добавлением полезных ингредиентов.
  2. Самые легкие кексы можно давать карапузу, достигшему одиннадцатимесячного возраста. Это могут быть варианты с яблоками, бананами, творогом. В таком возрасте важно сливочное масло из рецепта заменять на растительное.
  3. Родители должны понимать, что детям до полуторагодовалого возраста рекомендованы такие изделия, которые в себя включают минимальное количество компонентов.
  4. Деткам старше года можно готовить кексы с морковью, изюмом.
  5. Для малышей старше двух лет вы можете готовить, добавляя любую сладкую или соленую начинку (это может быть и мясо, и сыр, зелень).
  6. Карапузам до трех лет не рекомендовано давать шоколадные кексы и изделия с добавлением цитрусовых.
  7. Готовя для детей любого возраста, недопустимо добавлять в кексы ароматизаторы, красители или вкусовые добавки.
  8. Для первого знакомства с кексом необходимо дать ребенку минимальную порцию лакомства, чтобы проследить за тем, как будет реагировать его организм. Если возникают какие-либо негативные проявления, то стоит приостановить знакомство с данным блюдом. Если все в пределах нормы, можно постепенно увеличивать разовую порцию.

Мой сынок большой сладкоежка. Он с радостью поглощает любую выпечку. Больше всего ему нравятся банановые и творожные кексы. Я готовлю их раз, иногда два раза в месяц, чередуя с другими лакомствами.

Теперь вы знаете, как сделать ребенку кекс. Помните о том, что необходимо учитывать возраст малыша, выбирая ингредиенты для предстоящего блюда. В нашей статье было представлено несколько вариантов детских кексов, вы можете выбрать какой-то один, а можете каждый раз готовить по новому рецепту, радуя своего маленького гурмана.