Как и какой пирог испечь ребенку

Здравствуйте, уважаемые читатели. В сегодняшней статье мы поговорим о том, как испечь пирог ребенку. Вам станут известны четыре варианта приготовления данного блюда. Используя изложенные в статье рецепты, вы сможете готовить что-то свое, меняя определенные компоненты или изменяя начинку.

Пирог на кефире

Важно помнить, что пирог для детей не должен в себя включать продукты, запрещенные для детского питания.

Для приготовления нам понадобится:

  • стакан кефира;
  • стакан манной крупы;
  • один стакан сахара;
  • два куриных яйца;
  • ч. л. ванильного сахара;
  • разрыхлитель — полторы ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • для смазывания немного сл. масла.
  1. Берем первую емкость. Смешиваем в ней манку с кефиром.Смешивание манки с кефиром
  2. В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем сахар.Яйца с сахаром
  3. В миску с яйцами добавляем ванильный сахар, разрыхлитель и соль. Все хорошенько размешиваем.Добавление ванильного сахара, разрыхлителя и соли
  4. Соединяем в одной емкости яичную массу и кефир с манкой. Все хорошенько вымешиваем.Готовая смесь для выпекания
  5. Смазываем дно формы маслом, слегка присыпаем манкой.Смазывание формы
  6. Выливаем в форму наше тесто. Отправляем в духовку выпекаться при 180 градусах на протяжении сорока минут.Форма с тестом в духовке
  7. Готовый пирог можно сверху присыпать двумя ложками какао, если у ребенка нет противопоказаний к данному продукту. Можно обойтись и без этого компонента.Присыпка какао
  8. Пирог готов к употреблению.Отрезанный кусок пирога

Яблочный

Для теста нам понадобится:

  • 2,5 чашки муки;
  • ч. л. соли;
  • 200 грамм сл. масла;
  • 8 ст. л. ледяной воды.

Для начинки:

  • 1 кг яблок;
  • ¾ чашки сахара;
  • 2 ст. л. муки;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • ст. л. сахара.
  1. В миску среднего размера добавляем муку и соль. Смешиваем их до однородности.Смешивание муки и соли
  2. Добавляем замороженное сливочное масло, нарезанное на кубики. При помощи вилки разминаем и перемешиваем с мукой. Смесь все еще будет иметь комочки размером с маленькие горошинки.Разминание сливочного масла
  3. Постепенно добавляем ледяную воду и продолжаем перемешивать, до тех пор, пока тесто не станет пригодным для лепки. Возможно, вам не понадобится вся вода. Тесто не должно быть ни сухим, ни очень липким.Добавление ледяной воды
  4. Вымешиваем тесто, оформляем из него шар. Накрываем пищевой пленкой, отставляем в прохладное место (можно в холодильник).Вымешивание теста
  5. Тщательно моем и очищаем яблоки от кожуры.Очистка яблок от кожуры
  6. Нарезаем яблочки дольками.Яблоки нарезанные дольками
  7. Добавляем сахар.Добавление сахара
  8. Всыпаем необходимый объем муки и соль. Все хорошенько перемешиваем.Добавление муки и соли
  9. Вынимаем тесто, разрезаем его на две части. Раскатываем обе половинки круглой формой, толщиной в 0,5 см.
  10. Один лист теста выкладываем на форму для пирога, предварительно смазанную маслом. Выкладываем начинку.Выкладывание начинки
  11. Накрываем яблоки вторым листом теста. Обрезаем лишнее тесто с краев, сжимаем края, чтоб создать изгиб. Убедитесь, что края слеплены вместе.Накрывание вторым листом теста
  12. Смазываем пирог предварительно взбитым яйцом.Смазывание яйцом
  13. Посыпаем сахаром.Посыпание сахаром
  14. Делаем четыре надреза в верхней части пирога.Надрезы на пироге
  15. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем на протяжении 50 – 60 минут или до того момента, пока корочка не станет золотисто-коричневой и не останется сероватого теста.Готовый пирог
  16. Перед нарезкой пирога нужно подождать, чтоб он полностью остыл.

С клубничным вареньем

Детский пирог, приготовленный по такому рецепту, в себя включает следующие компоненты:

  • мука — 2 чашки;
  • разрыхлитель — одна ст. л.
  • сл. масло — 170 грамм;
  • яйца — две штуки;
  • сахарный песок — треть стакана;
  • молоко — 1 ст. л.;
  • клубничное варенье — 2 чашки;
  • яичный желток.
  1. Просеиваем нужный объем муки.Просеивание муки
  2. Добавляем разрыхлитель.Добавление разрыхлителя
  3. Замороженный кусок масла натираем на крупной терке, временами обволакивая в муке. Все хорошенько перемешиваем. Формируем небольшую лунку по центру.Натирание масла
  4. В отдельную емкость разбиваем два яйца.Разбитые йца
  5. Добавляем к яйцам сахар и молоко. Все хорошенько перемешиваем.Добавление к яйцам сахара и молока
  6. Переливаем яичную смесь к муке с маслом.Переливание яичной смеси в муку
  7. Все перемешиваем.Перемешивание
  8. Вымешиваем тесто, формируем шар, накрываем пленкой. Ставим остужаться на протяжении тридцати минут.Формирование шарика
  9. Тесто делим на две части, первая должна занимать около ¾ объема. Раскатываем больший кусок теста. Делаем надрезы по краям окружности.Надрезы на пласте теста
  10. Сгибаем края, как показано на фото. Лучше это делать сразу на противне или в форме для выпекания.Сгибание краев
  11. Раскатываем меньший кусок теста.Раскатка теста
  12. Нарезаем его на полоски.Нарезание теста на полоски
  13. Выкладываем варенье на основу, аккуратно распределяя по всей поверхности.Выкладывание варенья
  14. Поверх варенья последовательно выкладываем нарезанные полоски теста, формируя сеточку.Выкладывание полосок теста
  15. Смазываем пирог предварительно взбитым желтком.Смазывание желтком
  16. Отправляем выпекать при 190 градусах приблизительно тридцать минут.Готовый пирог

Мой сынок очень любит сладкую выпечку. Я готовлю ему пироги с яблоками, бананами, вареньем, творогом. Подаю с чашкой чая или какао. Ребенок уплетает угощенье за обе щеки.

Творожный пирог

Такое лакомство порадует любого сладкоежку, и большого, и маленького, станет отличным десертом для всей семьи.

Для приготовления нам понадобится:

  • 1,5 чашки измельченного детского печенья;
  • 5 ст. ложек растопленного сл. масла;
  • щепотка соли;
  • 1 кг мягкого творога;
  • 1,5 чашки сахара;
  • 1 чашка муки;
  • 5 яиц;
  • ½ стакана сметаны.
  1. Насыпаем в чашу блендера покрошенное печенье.Пересыпание печенья в блендер
  2. Добавляем растопленное сливочное масло.Добавление сливочного масла
  3. Всыпаем в чашу соль и сахарный песок.Добавление сахара
  4. Включаем блендер. Перемешиваем до однородного состояния.Работающий блендер
  5. Пересыпаем готовую массу в форму для выпекания. Лучше использовать с разъемными стенками.Пересыпание массы
  6. Равномерно распределяем массу по дну формы.Распределение массы
  7. В чашу миксера (или блендера) выкладываем творог.Выкладывание творога
  8. Добавляем сахар.Добавление сахара
  9. Всыпаем муку.Добавление муки
  10. Взбиваем компоненты до однородности.Перемешивание
  11. В отдельную емкость разбиваем яйца.
  12. Продолжаем перемешивание творожной массы, постепенно внося по одному яйцу.Добавление яиц
  13. Переливаем готовую творожную массу на подготовленный «корж».Переливание творожной массы
  14. Отправляем форму в предварительно разогретую до 160 градусов духовку. Процесс выпекания занимает приблизительно 90 минут.Процесс выпекания
  15. Готовый пирог не нужно сразу вынимать с духовки. Пусть он потомится минут тридцать после окончания процесса выпекания.Готовый пирог

Теперь вам известно, как приготовить пирог, подходящий для детского рациона. Важно учитывать возраст малыша, выбирая тот или иной рецепт, а также то, к каким продуктам он адаптирован. Готовьте разные пироги, но не сильно часто, выпечка не должна быть постоянным блюдом в меню ребенка. Радуйте своего маленького сладкоежку.