Как приготовить пышные сырники из творога, как в садике

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляет рецепт сырников, как в садике. Любящие родители хотят радовать свое чадо самым вкусным и полезным, а что может быть вкуснее, чем блюда, приготовленные в соответствии с требованиями детских садов. Такие сырники предназначены для самых маленьких, а, значит, не только не навредят, но и будут полезными для маленького гурмана. К тому же, они не нуждаются в жарке. Данное блюдо готовится в духовке.

Маленькие хитрости

Готовые сырники

Чтоб сырники получились идеальными, важно не только следовать рецептуре, но и учитывать определенные правила при использовании тех или иных ингредиентов.

  1. Когда Вы для теста используете муку, не забывайте ее просеять. Так она обогащается кислородом, а это способствует тому, что готовое изделие станет максимально пышным.
  2. При приготовлении сырников не рекомендуется использовать сильно свежий творог. Нужен хотя бы вчерашний. Если в тесто добавлять свежий, то готовое изделие будет разваливаться.
  3. Перед тем, как замешивать тесто, лучше нагреть ингредиенты до комнатной температуры.
  4. В рецепте муку можно заменить манкой. Ее нужно предварительно залить водой, подождать, пока она набухнет. Или же после добавления в тесто, оставлять его минут на пятнадцать для набухания.
  5. Чтобы снизить калорийность сырников можно использовать нежирный творог и молоко.
  6. Достичь пышности готового блюда поможет использование небольшого количества разрыхлителя.
  7. Если было принято решение добавить изюм, то необходимо предварительно его промыть, высушить и обкатать в муке. Это необходимо для того, чтоб равномерно распределить его по тесту.
  8. Чтобы получилось приготовить нежное и вкусное блюдо, лучше не использовать крупнозернистый творог. Или же предварительно измельчить его при помощи блендера.

Классический вариант

Благодаря этому рецепту Вы сможете приготовить сырники из творога, ничем не хуже, чем в детском саду. Приготовление требует использования духовки, а не жарки на сковороде. Так Вы получите нежное блюдо, главное, его не пересушить. Подавать можно сразу после приготовления или, когда сырники остынут. Если все сразу не съедается, то нужно спрятать в холодильник. Однако, не стоит хранить сырники дольше, чем двадцать четыре часа.

Для приготовления такого варианта Вам понадобится:

  • нежирный творог — четыреста грамм;
  • яйцо;
  • пять столовых ложек муки;
  • щепотка соли;
  • сахар — три ст. ложки;
  • ст. ложка свежевыжатого лимонного сока;
  • пол ч. ложки.
  1. В емкость выкладывают творог, вбивают в него яйцо. Ингредиенты растирают при помощи ложки или толкушки.Творог выкладывают в емкость. Рядом лежит одно яйцо
  2. В полученную смесь всыпают соль, сахар, сок лимона. Все хорошенько размешивают.К творожной массе добавили сахар
  3. В емкость со всеми подготовленными ингредиентами добавляют муку, просеивая ее через ситечко. Все хорошенько вымешивают, формируют колбаску, разрезают ее на части. Каждый кусочек придавливают, обволакивает в муке.Из теста сформировали колбаску
  4. Противень смазывают маслом. Также можно использовать силиконовую форму, тогда смазывание не потребуется. Сырники выкладывают на противень.Готовые сырники на противне
  5. Процесс приготовления в среднем занимает тринадцать минут при температурном режиме в двести десять градусов.Готовые сырники, украшенные ягодами и листочками

Рецепт с манкой

Пышные сырники можно получить, используя и такой вариант. Особенность данного рецепта в том, что вместо муки кладут манную крупу. Благодаря использованию манки, готовое блюдо станет более питательным и калорийны. По рецепту нужно иметь:

  • триста пятьдесят грамм сухого нежирного творога;
  • одно яйцо;
  • две ст. ложки 2,5 — процентного молока;
  • две ст. ложки манной крупы;
  • две ст. ложки сахара.
  1. Творог выкладывают в емкость. Всыпают сахар. Ингредиенты тщательно перетирают.В емкость выкладывают творог
  2. Подогревают молоко, вливают в емкость с перетертым творогом.
  3. Яйцо взбивают венчиком. Добавляют к творожной массе. Все хорошенько перемешивают.Яйцо взбивают венчиком
  4. В туже емкость всыпают манку, размешивают. Заготовки откладывают на пятнадцать минут для того, чтобы манная крупа успела набухнуть.Добавили манку к другим ингредиентам
  5. Из теста формируют шарики, которые нужно приплюснуть.Придавливают шарик при помощи ножа
  6. Форму смазывают маслом. На нее выкладывают сырники, отправляют в духовку. На выпекание уходит около 25 минут при температуре от 180 до 200 градусов.На тарелке готовые сырники. Рядом две маленьких тарелочки. Одна со сметаной, другая с ягодным соусом
Готовое блюдо будет еще вкуснее, если к нему добавить мед, ягодный соус или сметану.

Сырники с изюмом

Отличный способ для того, чтоб разнообразить привычное блюдо — добавить в него новый ингредиент. Большинство хозяек отдает предпочтение изюму. Для приготовления Вам понадобится:

  • творог жирностью не больше девяти процентов — шестьсот грамм;
  • два яйца;
  • щепотка соли;
  • восемь ст. ложек муки;
  • две ст. ложки сахара;
  • сто пятьдесят грамм изюма.
  1. Творог перетирают или измельчают в блендере. Всыпают соль, сахар, хорошенько перетирают.Творог перетирают в ситечке
  2. В отдельной емкости при помощи венчика взбивают яйца. Добавляют их к творожной массе. Все перемешивают.Разбивают яйцо в отдельную емкость
  3. К творогу и другим смешанным ингредиентам добавляют предварительно просеянную муку. Тщательно перемешивают.Всыпали муку к другим ингредиентам
  4. Изюм заливают кипятком, оставляют настояться несколько минут. Важно его не передержать, иначе он сильно размякнет и потеряет свой вкус. Вымытый изюм высушивают, обволакивают в муке и добавляют к тесту. Все, как следует, размешивают.Вымешивание теста с изюмом
  5. Из теста формируют шарики, сплющивают их и отправляют на предварительно смазанный противень.Несколько сырых сырников
  6. Процесс приготовления занимает около двадцати минут при двухстах градусах. Но лучше проверять, так как форма сырников и его размеры у каждой хозяйки могут отличаться.Готовые сырники с изюмом

Теперь Вы знаете, как готовить сырники, как в садике. Помните о том, что вкусным и нежным блюдо получится, если соблюдать все правила в процессе приготовления. Не забывайте, что муку обязательно нужно просеивать, именно это придает большей пышности готовому блюду. Помните, что можно использовать манку, но не забывайте, что нужно выдерживать время, для того, чтоб крупа успела набухнуть.