Как приготовить сырники для ребенка: пошаговый рецепт
Содержание
Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, что представляют собой сырники для ребенка, рецепт приготовления. Вы узнаете полезные рекомендации, ознакомитесь с вариантами использования духового шкафа и мультиварки. Также вам станет известен рецепт без использования муки и яиц, который подойдет при аллергии на эти продукты.
Советы
- Используйте только свежие продукты для приготовления детского блюда.
- Когда вы впервые готовите сырники из творога для детей, то не используйте фрукты, изюм. Пусть малыш сначала познакомится с классическим вкусом.
- Не стоит давать малышу данное блюдо непосредственно перед сном или в вечерние часы.
- Можно куриные яйца заменять перепелиными, их нужно вдвое больше.
- Избегайте влажный и жидкий творог. Сырники из него будут растекаться, не смогут сохранить форму.
- Сахара и соли для детского питания нужно использовать самую малость. Сметану с низким процентом жирности.
- Не нужно лепить толстые или сильно большие лепешки. Блюдо может не доготовится. Внутри останется сырым при видимой внешней готовности.
Так как сырники, по сути, являются жареным блюдом, то я не давала их сыну в совсем юном возрасте. Никите очень нравилась творожная запеканка, а с сырниками он познакомился уже в пять лет, хоть особого впечатления они на него не произвели.
Классический вариант
По рецепту вам нужно иметь:
- 120 грамм творога;
- три ложки (столовых) муки;
- желток куриного яйца;
- ч. ложка сахара;
- чуточка соли.
- Измельчите творог любым доступным способом.
- Всыпьте в него муку, добавьте желток, размешайте.
- Полученную массу необходимо подсолить, добавить сахар и довести до состояния однородности.
- Готовое тесто разделяют на приблизительно равные части, делают из них лепешки, обволакивают в муке и отправляют на сковородку, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Готовят до появления румяной корочки, переворачивая на обе стороны.
Морковные сырники
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 120 г творога;
- морковь — 50 грамм;
- две ч. ложечки муки;
- ч. ложка манки;
- столовая сахара;
- яйцо;
- чуточка соли.
- Морковка очищается, трется на терке, немного готовиться в казанке.
- К моркови всыпают манку, продолжают тушить еще минут десять.
- Когда тушеный овощ остынет, добавьте соль, яйцо, сахар все хорошенько размешайте.
- Добавьте творог и доведите массу до однородности.
- Разделите получившееся тесто на кусочки, оформите лепешки.
- Сырники обжариваются в масле, сначала с одной стороны потом с другой, по пять минут.
На кефире
По рецепту у вас должно иметься:
- триста грамм творога;
- полстакана кефира;
- четыре ст. ложки муки;
- две ст. ложки сахара;
- яйцо;
- щепотка ванильного сахара;
- по половине чайной ложки соды и соли.
- Творог растирают, добавляют к нему сахар, яйцо, ванильный сахар. Все перемешивают.
- В творожную массу вливают кефир, сразу добавляют соду (предварительно гашенную уксусом). Все хорошенько перемешивают.
- К полученной массе добавляют муку и соль. Оставляют настояться минут 15.
- Оформляем лепешки и жарим сырники.
Сырники с изюмом
По рецепту нужно иметь:
- две ст. ложки сахара;
- два яйца;
- пол килограмма творога;
- пять ст. ложек манки;
- чуточка соли;
- жменька изюма.
- Творог растирают с яйцами, всыпают соль и сахар, добавляют манку.
- Все вымешивают до получения гомогенности. Оставляют для набухания на двадцать минут.
- Изюм моют, замачивают в горячей воде. Добавляют его к творогу и другим компонентам. Все тщательно размешивают.
- Формируют лепешки и обжаривают сырники на сковороде.
Диетический вариант
Для приготовления необходимо:
- триста грамм творога;
- две ст. ложки сахара;
- щепотка ванильного сахара;
- три ст. ложки манки;
- соль – щепотка.
- Творог перетирают с двумя видами сахара и солью.
- В творожную массу всыпают манку, все хорошенько перемешивают. Оставляют минут на двадцать для набухания.
- Формируют колобки приблизительно одинакового размера. Приплющивают их, чтоб получить лепешки.
- Выкладывают на сковороду с маслом, предварительно разогретую.
- С каждой стороны обжаривают около пяти минут.
Блюдо из духовки
Сырники в духовке для детей потребуют наличия таких ингредиентов:
- полкило творога;
- два яйца;
- четыре ст. ложки муки;
- сахар – три ст. ложки;
- пол ч. ложечки разрыхлителя;
- 10 — граммовая упаковка ванильного сахара;
- соль.
- Смешайте яйца с сахаром (одним и вторым).
- Протрите творог.
- Мука смешивается с разрыхлителем, пересыпается к яйцам.
- Добавьте творог к остальным ингредиентам, смешайте до однородного состояния.
- Оформите лепешки и отправьте в духовку для выпекания при температуре в 180 градусов на 37 минут.
Готовим в мультиварке
В приготовлении используют:
- яйцо куриное — одно;
- сахар – две ст. ложки;
- мука – столько же;
- творог – 240 грамм;
- ванильный сахар (половина пакетика).
- Яйцо взбивают венчиком с добавлением сахара.
- Творог разминают, добавляют к нему яйцо.
- В творожную массу всыпают муку, ванильный сахар, если нужно, подсаливают.
- Все хорошенько перемешивают до получения гомогенного состояния.
- Формируют лепешки, обволакивают их в муке и выкладывают на дно чаши.
- На мультиварке устанавливаем режим «выпечка» и оставляем на пять минут. По их прошествию, сырники необходимо перевернуть и оставить еще на пять минут.
Паровые
Вам понадобится:
- пятипроцентный творог – 325 грамм;
- две ст. ложки сахара;
- столько же манки;
- яйцо;
- ванилин.
- Протирают или измельчают творог (при помощи сита, блендера или мясорубки).
- К творогу добавляют остальные ингредиенты.
- Ели получившаяся масса жидковатая, то добавляют пару ложек муки, только чайных.
- Лепят лепешки, обволакивают в муке.
- Готовят на пару на протяжении восьми минут.
Теперь вы знаете, какие сырники для детей 1 года можно приготовить. Не нужно сразу приучать карапуза к жареному варианту, лучше обойтись печеным блюдом или приготовленным на пару, в мультиварке. Какой рецепт использовать, решайте с учетом вкусовых предпочтений малыша.