Как приготовить суп с курицей для ребенка

Доброго времени суток, дорогие читатели. В данной статье мы рассмотрим варианты приготовления первого блюда, а именно Вы узнаете, как готовить суп с курицей для ребенка. Вам станут известны способы приготовления супика с добавлением вермишели, риса, яиц, также рассмотрим, как готовится овощной вариант и необычный рецепт кремового супа. Ваш малыш останется довольным.

Курино-овощной суп

Если ребенку год, то смело можете готовить суп по данному рецепту. Он отлично подойдет для самых маленьких.

Нам понадобится:

  • четыреста грамм куриного филе;
  • две средние моркови;
  • один средний стебель сельдерея;
  • один картофель;
  • соль.
  1. В большой кастрюле варим куриное филе. После первого закипания сливаем бульон, снова заливаем мясо водой, варим до готовности.
  2. Отварное мясо разбираем на кусочки.Куриное филе разобранное на кусочки
  3. Очищаем и измельчаем морковь.Нарезание моркови
  4. Нарезаем сельдерей.Нарезание сельдерея
  5. Очищаем от кожуры и нарезаем картофель.Нарезание картофеля
  6. Доводим бульон до сильного кипения. Добавляем морковь, сельдерей и картофель. Уменьшаем огонь, тушим до тех пор, пока овощи не станут мягкими (около 15 минут).Овощи в бульоне
  7. Добавляем в суп курицу, соль. Все перемешиваем. Варим еще минут пять.Добавление курицы в кастрюлю с супом
  8. Суп готов к подаче.Готовый суп с курицей

По этому рецепту Вы можете приготовить суп пюре курицей для ребенка. Для этого Вам понадобится измельчить готовое блюдо, например, при помощи блендера.

Своему сыну я чаще всего готовлю куриный супик именно по этому рецепту. Ребенок с удовольствием поглощает тарелку супа и просит добавки.

Рецепт супа с яйцами

Нам понадобится:

  • два литра куриного бульона;
  • средний лук;
  • средняя морковь;
  • листья сельдерея;
  • три яйца;
  • соль.

В этот рецепт Вы также можете добавлять картофель и отварную курицу.

  1. Очищаем луковицу от шелухи, мелко нарезаем кубиками.Измельчение лука
  2. Чистим морковь. Также мелко нарезаем.Нарезание моркови
  3. Листья сельдерея измельчаем на маленькие кусочки.Нарезание листьев сельдерея
  4. Яйца разбиваем над глубокой тарелкой, хорошенько взбиваем венчиком.Взбивание яиц
  5. Доводим бульон для кипения. Всыпаем подготовленные овощи, добавляем соль. Варим до готовности овощей.Добавление овощей в бульон
  6. При постоянном помешивании постепенно вливаем взбитые яйца.Вливание яиц в суп
  7. Варим не более минуты. Суп готов.Готовый куриный суп

С рисом

Для приготовления нам понадобится:

  • ст. ложка раст. масла;
  • один средний лук, мелко нарезанный;
  • две средние моркови, нарезанные;
  • 1 лавровый лист;
  • литр куриного бульона;
  • стакан воды;
  • стакан белого риса;
  • 2 стакана измельченной отварной курицы.
  1. В большой суповой кастрюле разогреваем масло на среднем огне. Добавляем лук, морковь и лавровый лист. Тушим овощи до тех пор, пока они не станут мягкими (около пяти минут).Тушение овощей
  2. Добавляем куриный бульон и воду. Доводим до кипения.Добавление воды к бульону с овощами
  3. Добавляем в суп рис.Добавление риса
  4. Перемешиваем и готовим на медленном огне, пока рис не станет мягким (примерно 25-30 минут).
  5. Всыпаем куриное мясо. Варим еще минут пять.Добавление куриного мяса
  6. Суп готов к подаче.Готовый суп с курицей

Приготовив суп по этому рецепту, Вы сможете накормить большую семью.

Куриный суп с вермишелью

Для приготовления нам понадобится:

  • двести пятьдесят грамм картофеля;
  • триста грамм куриного филе;
  • ½ луковицы;
  • ½ моркови;
  • сто грамм вермишели;
  • два литра воды;
  • соль.
  1. Тщательно моем филе, снимаем пленочку. Погружаем в кастрюлю с водой, ставим на огонь. Не забываем слить первый бульон, повторно залить водой. После второго закипания солим бульон, варим курятину до готовности.Куриное филе
  2. Готовое мясо измельчаем на волокна.
  3. Подготавливаем овощи, моем, очищаем от кожуры и шелухи.
  4. Мелко нарезаем лук.Лук, нарезанный кубиками
  5. Натираем морковь на средней терке.Натертая морковь
  6. Кубиками нарезаем картофель.Картофель, нарезанный кубиками
  7. Доводим бульон до кипения. Всыпаем в него все подготовленные овощи. Варим минут десять, пробуем овощи на мягкость
  8. Добавляем куриные волокна, всыпаем вермишель. Варим минуты две.Добавление вермишели
  9. Супу нужно дать настояться под накрытой крышкой минут пятнадцать. После чего его можно подавать к столу.Готовый суп

Кремовый суп

По данному рецепту нужно иметь:

  • 400 г куриной грудки;
  • 1 стакан овощной смеси (морковь, кукуруза, горошек);
  • 1 ст.л. листьев петрушки;
  • 500 мл молока;
  • 60 г муки;
  • 40 г несоленого сл. масла;
  • 750 мл воды;
  • соль.
  1. В кастрюлю наливаем воду и опускаем куриную грудку (предварительно промытую, очищенную от пленочек). Доводим до кипения.Куриную грудку опускают в кастрюлю
  2. После закипания убавляем огонь до минимума и варим куриную грудку 10 минут. Не забываем удалять загрязнения с поверхности воды.Удаление загрязнений с поверхности воды
  3. Через 10 минут вынимаем куриную грудку из кастрюли. Измельчаем мясо на разделочной доске вилкой и ножом. Ничего страшного, если курица немного недоваренная, она доготовится в супе.Разбор курицы на волокна
  4. Растапливаем масло в кастрюле с антипригарным покрытием.Растапливание сливочного масла
  5. Добавляем к маслу смесь овощей, все перемешиваем.Добавление смеси овощей
  6. Всыпаем муку и продолжаем часто помешивать в течение 2 минут.Перемешивание овощей с мукой
  7. Постепенно добавляем молоко, перемешиваем, предупреждая образование комков.Добавление молока
  8. Добавляем воду, соль, все перемешиваем. Доводим до кипения.Добавление воды
  9. Варим суп до желаемой консистенции. Затем добавляем измельченную куриную грудку.Добавление курицы
  10. Всыпаем петрушку. Варим пару минут.Добавление петрушки
  11. Выключаем огонь. Кремовый куриный суп готов к подаче.Готовый кремовый суп

Готовьте своему малышу куриные супы разных вариаций. Помните о том, что куриное мясо благоприятно воздействует на растущий организм, добавляет ребенку сил и энергии, а жидкая пища благоприятно сказывается на общем процессе пищеварения. Радуйте своего гурмана, каждый раз предлагая новый вариант супика, заменяйте куриные волокна фрикадельками из куриного мяса, добавляйте в суп зеленый горошек или кукурузу (если позволяет возраст малыша), подавайте блюдо с вкусными домашними сухариками.