Какие бутерброды сделать для детей на День Рождения

Доброго времени суток, дорогие читатели. Каждый родитель мечтает о том, чтоб праздник, устроенный в честь дня рождения ребенка, прошел на высоте, запомнился всем маленьким гостям. Кто-то акцент делает на сладостях, заказывая большой и вкусный торт. А кто-то устраивает вечеринку, используя простые блюда, разнообразное меню. В данной статье мы рассмотрим, какими могут быть бутерброды для детей, предназначенные для праздничного стола.

«Цветочки»

Если вы загорелись идеей готовки бутербродов на праздничный стол, то в идеале нужно позаботиться о приобретении специальных формочек, позволяющих из куска хлеба вырезать, например, сердечки, цветочки, кружочки и даже целые мордашки. Для приготовления бутербродов по нашему первому рецепту вам как раз понадобятся такие формочки.

  1. Отрезаем кусок хлеба. При помощи формочек в виде цветочков выдавливаем фигурки. Можно делать цветочки одинакового размера (если у вас есть только одна формочка), но еще лучше, если их будет хотя бы три. Главное, чтоб готовых цветочков было парное число.Вырезание цветочков из хлеба
  2. В каждой паре берем по одному цветочку и при помощи формы меньшего размера проделываем «дырочку». Можно обойтись без этого шага, если нет формы нужного размера.Вырезание сердцевинок
  3. Один кусочек вырезанного хлеба намазываем сливочным маслом.Намазывание хлеба маслом
  4. Затем добавляем тонкий слой густого варенья.Намазывание варенья
  5. Сверху накрываем вторую половинку. В идеале с вырезанной серединкой. Такой цветочек будет смотреться гораздо интереснее.Готовые "цветочки"

«Сердечко»

Вырезать бутерброд в форме сердца проще простого, если у вас есть подходящая формочка. Но даже при ее отсутствии вам под силу самостоятельно справиться с этой задачей, например, используя лекало, по контуру которого нужно будет пройтись ножом, придавая вырезаемой сердцевине форму сердечка.

  1. Берем два ломтя хлеба. Вырезаем из их мякоти сердечка.Вырезание сердечка
  2. Кладем на одно «сердце» кусочек курочки (или ветчины, колбасы, если ваш ребенок уже ест такие продукты), затем сыра. Тут можно обойтись и только сыром.Выкладывание на хлеб твердого сыра
  3. Сверху кладем второе «сердце», намазываем его сливочным маслом. Если вы планируете уже так подавать бутерброды, то лучше сначала намазать маслом второй кусочек, а затем этим местом положить его на сыр.Готовый сэндвич
  4. Если у вас есть гриль, то идеально такие бутербродики немного подогреть на гриле, дать маслу и сыру растаять.Бутерброд на гриле

«Мордашки»

Отличным вариантом бутербродов на день рождения ребенка является приготовление сэндвичей в виде мордашек животных или героев из мультфильмов. Такие бутерброды можно делать, как со сладкой, так и с соленой начинкой.

  1. Берем кусочек хлеба.Кусок хлеба на тарелке
  2. При помощи круглой формы или маленькой мисочки вырезаем из хлеба кружок.Вырезание кружочка из хлеба
  3. Намазываем хлеб крем — сыром.Намазываем хлеб мягким сыром
  4. Используя три черники и три нарезанных колечка банана, создаем мордашку медвежонка.Создание мордашки медвежонка
  5. Или, используя клубнику, банан, яблоко и две маленькие ягодки черники, создаем мордашку котика.Создание мордашки котика
  6. Можем создать мордочку собаки, взяв ломоть хлеба, кусочек твердого сыра, ветчины (если ребенку разрешен такой продукт в силу возраста и индивидуальных особенностей), перепелиные яички и одну черную маслину.Компоненты для бутерброда "собачка"
  7. Подготавливаем заготовки, как на фото ниже.Заготовки для "собачки"
  8. Выкладываем мордашку собаки.Создание мордашки "собачки"

Фруктово-ягодные сладкие сэндвичи

Рассмотрим четыре варианта приготовления сладких бутербродов. Везде будем использовать кусочки хлеба прямоугольной формы без корочки, а также нам понадобятся:

  • три клубники;
  • банан;
  • одно колечко ананаса;
  • 12 ягод черники;
  • шоколадное и арахисовое масло;
  • крем—сыр;
  • варенье.
  1. Берем первый кусочек хлеба, намазываем его мягким сыром.Кусочек хлеба намазывают мягким сыром
  2. Нарезаем клубничку. Выкладываем, как показано на фото ниже.Выкладывание клубники
  3. Очищаем банан от кожуры, отрезаем два колечка. Выкладываем их – это будущие глазки. В центре кружочков банана кладем по чернике.Выкладывание кусочков банана и черники
  4. Нос можно сделать, отрезав небольшой кусочек от колечка ананаса (можно заменить яблоком).Добавление носика из кусочка ананаса
  5. Берем второй ломоть хлеба. Намазываем его шоколадным маслом.Кусочек хлеба намазываем шоколадным маслом
  6. Разрезаем клубнику напополам (предварительно оторвав хвостик), выкладываем на хлеб, имитируя ушки.Выкладывание клубники
  7. Наносим по углам нижней части хлеба мягкий сыр (будущие щечки лисички).Намазывание на уголки мягкого сыра
  8. При помощи двух колец банана создаем глазки.Добавление колец банана
  9. Дополняем глазки ягодами черники. Также кладем одну ягодку для «носика».Добавление черники на мордашку лисички
  10. Берем третий ломоть хлеба, намазываем его вареньем.Хлеб намазываем вареньем
  11. Используя колечко ананаса, клубничку и чернику, создаем мордашку, как на фото ниже.Создание смешной мордашки
  12. Берем четвертый ломоть хлеба. Намазываем его арахисовым маслом.Намазывание хлеба арахисовым маслом
  13. На свое усмотрение выкладываем клубнику, банан и чернику.Украшение бутерброда ягодами
  14. Таким образом, у вас должно получиться четыре разнообразных веселых и очень сладких бутерброда.Четыре сладких бутерброда

Мой сын очень любит сладости, неудивительно, что он неравнодушно относится к сладким бутербродам. Но также он обожает горячие сэндвичи с сыром и бутерброды с яйцом. Но, мне кажется, что для праздничной вечеринки в честь дня рождения ребенка, стоит отдавать предпочтение сладким изделиям. Если только именинник не является ярым противником сладостей в любых их проявлениях или, если у кого-то из гостей есть аллергия на сладкое, то такой вариант тоже недопустим.

«Бабочка»

  1. Используя форму «сердце», вырезаем из четырех кусочков хлеба четыре сердечка.Вырезание сердца из хлеба
  2. У двух сердечек при помощи формочки «звездочка» вырезаем по две звездочки у вершины «сердца», как показано на рисунке ниже. Если у вас нет формочек, вы можете за основание брать круг, воспользовавшись небольшой мисочкой или чашкой, а отверстие вырезать любой формы, хоть и квадратной при помощи ножа.Вырезание звездочек
  3. Берем два целых сердечка, каждое намазываем двумя вареньями разных цветов.Намазывание хлеба вареньями
  4. Сердечки с вырезанными отверстиями намазываем сливочным маслом.Часть хлеба с вареньями, часть намазана сливочным маслом
  5. Соединяем сердечки попарно, прикладывая сторону с маслом к стороне с вареньем.Сложенные бутерброды
  6. Плотно располагаем наши «сердечки», чтоб получить «крылышки бабочки».Укладывание бутербродов в виде крылышек бабочки
  7. Из мякоти вырезаем два прямоугольных кусочка. Один намазываем вареньем, другой маслом.Два кусочка хлеба, один намазан маслом, другой вареньем
  8. Соединяем их лицом друг к другу.Складывание двух кусочков хлеба
  9. Придаем изделию овальную форму, воспользовавшись кухонными ножницами.Овальная форма
  10. Сверху намазываем тонким слоем варенья, при желании выкладываем тоненькие полоски сыра.Выкладывание кусочков сыра
  11. Кладем «туловище» к «крылышкам».Туловище на крылышках
  12. При желании украшаем бабочку.Украшенная бабочка
  13. Таким образом мы получили сладкое угощенье. Такую бабочку вы можете приготовить, как для каждого гостя индивидуально, так и сделать только две или три бабочки, ведь крылышки и туловище — это три отдельных сэндвича.

Вы также можете сделать бутерброды в виде бабочки, не используя сладкие ингредиенты.Бутерброды "бабочки"

«Божья коровка»

Для приготовления нам понадобится:

  • мягкий сыр;
  • варенье красного цвета, предпочтительно клубничное;
  • черника;
  • хлеб.
  1. Из двух кусочков хлеба вырезаем два кружочка.Вырезание кружочков
  2. Намазываем каждый мягким сыром.Намазывание кружочков мягким сыром
  3. Один кружок намазываем еще и вареньем. Делаем по центру надрез.Один кружок намазан вареньем
  4. В качестве листочка, на котором будем располагаться божья коровка, можно использовать лист лаваша со шпинатом.
  5. Выкладываем на лист кружочек с сыром.Выкладывание кусочка хлеба на лист лаваша
  6. Поверх него кладем кружок с вареньем.Кружок с вареньем лежит поверх кружка с сыром
  7. Берем еще один ломоть хлеба, намазываем его мягким сыром или сливочным маслом.Намазывание хлеба маслом
  8. Сверху кладем второй кусок хлеба. При помощи круглой формочки вырезаем кружок.Вырезание кружочка из хлеба
  9. Отрезаем кусочек, придавая изделию форму головы божьей коровки.Вырезание "головки божьей коровки"
  10. Прикладываем созданную голову к туловищу «насекомого».Прикладывание головы к туловищу
  11. Используя чернику, создаем глазки и «черные точки» на туловище.Создание глазом и точек на туловище из черники
  12. Раскрываем «крылья», как показано на рисунке ниже.Раскрытые крылышки

Создавать можно не только сладкие сэндвичи. Отличный весенний вариант такой божьей коровки.Сэндвич "божья коровка"

Или таких малышей, разместившихся на кусочке хлеба."Божьи коровки" на кусочке хлеба

Теперь вам известно, какими могут быть бутерброды детям на стол. Вы можете радовать маленьких сладкоежек, отдавая предпочтение сладким сэндвичам, или готовить мясные, сырные бутерброды, добавляя овощи. Главное, о чем стоит помнить: детям нужно веселье, не обычный кусочек хлебушка с маслом, а смешная мордашка или герой из мультфильма, цветочек или сердечко, что-то, что подзадорит маленьких гурманов, пробудит их интерес к праздничным угощеньям, в том числе не оставит равнодушным самого именинника.