Какой десерт приготовить ребенку быстро

Доброго времени суток, дорогие родители. Сегодня мы поговорим о том, как приготовить десерты для детей. Рассмотрим несколько вариантов, легких в приготовлении. Данные рецепты придутся по вкусу любой сладкоежке, не оставят равнодушными ни одного ребенка.

Шоколадный десерт

Для приготовления 25 кусочков нам понадобится:

  • 510 г молочного шоколада;
  • 400 мл сгущенного молока;
  • 125 мл арахисового масла.
  1. Смешаем измельченный шоколад со сгущенным молоком.Смешивание шоколада и сгущенки
  2. Растапливаем массу в микроволновке с интервалом в 15 секунд.Растопленная масса
  3. Когда шоколад полностью расплавится, выливаем его в форму для выпекания размером 20×20 см, застеленную пергаментной бумагой.Переливание массы в форму
  4. Охлаждаем блюдо в холодильнике на протяжении десяти минут.
  5. Добавляем арахисовое масло.Добавление арахисового масла
  6. Равномерно распределяем его.Распределение арахисового масла
  7. Охлаждаем в течение двух часов или пока шоколад не затвердеет. Нарезаем на кусочки.Готовый десерт

Мини круассаны с яблоком и корицей

Нам понадобится:

  • лист покупного слоеного теста квадратной формы;
  • сто грамм молотой корицы;
  • пол яблока;
  • желток одного яйца;
  • немного сл. масла для смазки противня.
  1. Берем тесто, разрезаем его на 4 части, как показано на фото, чтоб получилось четыре треугольника.Тесто разрезано на треугольники
  2. Каждую часть посыпаем корицей.Треугольники посыпаны корицей
  3. Берем предварительно помытое, с вырезанной сердцевиной, разрезанное на дольки яблоко. Выкладываем на основание каждого треугольника по одной дольке.Добавление яблок на тесто
  4. Закручиваем листы теста, начиная со стороны, на которой лежит яблоко.
  5. Выкладываем мини круассаны на противень, предварительно смазанный сливочным маслом.Закрученное тесто
  6. Смазываем каждое изделие предварительно отделенным и взбитым желтком.Круасаны, смазанные желтком
  7. Отправляем форму в духовку. Процесс выпекания занимает около 20 минут при температуре в 180 градусов.Готовое блюдо

Шоколадно-банановый пудинг

Для приготовления нам нужны:

  • ¾ чашки измельченного на кубики черного шоколада;
  • 2 с половиной ст. ложки сливок;
  • 2 ст. ложки молока;
  • пол чашки бананового пюре;
  • чашка взбитых сливок;
  • одна ч. ложка сахарной пудры;
  • 4 ст. ложки тертого шоколада.
  1. Выкладываем в разогретый казанок или на емкость с антипригарным покрытием сливки.Выкладывание сливок
  2. Добавляем молоко. Перемешиваем.Добавление молока
  3. Когда молочно-сливочная смесь начинает бурлить, всыпаем кубики шоколада.Добавление шоколада
  4. Все хорошенько перемешиваем до однородности.Перемешивание
  5. Выключаем огонь. Пересыпаем шоколадную массу в мисочку.
  6. Разминаем банан (предварительно очищенный от кожуры и нарезанный на кружочки) вилкой.Разминание банана
  7. Пересыпаем полученное банановое пюре к шоколадной массе.Пересыпание бананового пюре к шоколаду
  8. Все перемешиваем до однородного состояния.Перемешивание до однородности
  9. В отдельной емкости смешиваем взбитые сливки и сахарную пудру.Смешивание сливок и сахарной пудры
  10. Добавляем в полученную массу шоколадно-банановую смесь.Добавление шоколадно-банановой смеси
  11. Перемешиваем ингредиенты до однородности.Перемешивание до однородности
  12. Перекладываем полученную массу в креманки или другие подходящие формочки. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
  13. Украшаем сливками, добавляя по чайной ложке на каждое блюдо.Креманка с муссом
  14. Сверху посыпаем предварительно натертым шоколадом.Посыпанный десерт шоколадной стружкой

Шоколадно-арахисовый десерт

Это простой рецепт приготовления блюда, которое оценит любой сладкоежка. Но такой десерт не подойдет деткам с аллергией на арахисовое масло или шоколад.

Нам понадобится:

  • 3 ст. л. сахарной пудры;
  • 120 г сл. арахисового масла;
  • 170 г растопленного шоколада.
  1. Выкладываем в миску арахисовое масло.В миску выкладывают арахисовое масло
  2. Добавляем к нему сахарную пудру.Добавление сахарной пудры
  3. Смешаем ингредиенты до получения однородной массы.Перемешивание до однородности
  4. Выставляем формы для выпекания кексов (по данному рецепту достаточно 6 штук). На дно каждой формочки наносим 1-2 ст. ложки растопленного шоколада.Внесение шоколада в форму
  5. Сверху добавляем пару чайных ложек арахисового масла, смешанного с сахарной пудрой.Добавление арахисового масла
  6. Покрываем выложенное арахисовое масло большим количеством жидкого шоколада. Сглаживаем верх.Наливание шоколада в формы
  7. Отправляем формы в холодильник. Охлаждаем в течение часа или до тех пор, пока шоколад не затвердеет.
  8. Выкладываем десерт из формочек. Блюдо готово.Готовый десерт

Сладкая груша

Если рассматривать полезные рецепты, то первое место по праву займет печеная груша (вы также можете использовать сладкий сорт яблока).

Нам понадобится:

  • одна груша;
  • две ч. ложки сливок (можно нежирных);
  • 4 ч. ложки жидкого меда;
  • жменька измельченных орехов (например, фисташек);
  • 2 ст. ложки мягкого творога.
  1. Берем грушу, тщательно ее моем. Разрезаем на две половинки, вырезаем сердцевину. Выкладываем половинки фрукты на форму для выпекания.Половинки груши в форме
  2. В каждую часть груши выкладываем по ч. ложке сливок.Добавление сливок
  3. Сверху поливаем медом (если ребенок не аллергик), по чайной ложке на каждую половинку.Добавление меда
  4. Отправляем форму с грушей в духовку. Выпекаем на протяжении получаса при температуре в 180 градусов.Выпеченная груша
  5. На готовые половинки выкладываем по столовой ложке мягкого творога, посыпаем их предварительно измельченными орешками.Добавление мягкого творога и орешков
  6. Поливаем медом. После небольшого охлаждения десерт готов к употреблению.Добавление меда

Шоколадно-клубничная плетенка

Нам понадобится:

  • лист талого слоеного теста;
  • половина шоколадной плитки;
  • пять клубник, разрезанных пополам.
  1. Растапливаем шоколад.
  2. Берем лист теста, разрезаем его на две половинки прямоугольной формы. Делаем надрезы шириной в 1- 2 см на обоих концах теста, оставляя среднюю часть нетронутой.Надрезы на тесте
  3. Наносим половину шоколада на центральную часть теста.Нанесение шоколада
  4. Выкладываем на шоколад половину нарезанной клубники.Выкладывание клубники
  5. Начиная с одного конца, слаживаем тесто, чередуя стороны, пока клубнично-шоколадная смесь не будет полностью покрыта.Складывание теста
  6. Повторяем действия 4-7 для второй половины слоеного теста.Свернутая плетенка
  7. Выкладываем плетенки на противень.Выкладывание на противень
  8. Отправляем в предварительно разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем 12-15 минут.Готовое блюдо

Шоколадная колбаска

По рецепту нам нужно иметь:

  • 250 г печенья;
  • 100 г сл. масла;
  • 100 г сахара;
  • два яйца;
  • 70 грамм какао порошка.
  1. Печенье измельчаем на мелкие кусочки.Измельченное печенье
  2. В отдельную емкость вбиваем яйца.Разбитые яйца
  3. Хорошенько размешиваем венчиком.Взбивание венчиком
  4. Всыпаем сахар.Всыпание сахара
  5. Снова тщательно размешиваем.Взбивание венчиком
  6. Вливаем в яичную массу предварительно растопленное масло.Добавление масла
  7. Смешиваем ингредиенты.Взбивание венчиком
  8. Всыпаем какао.Добавление какао
  9. Все хорошенько перемешиваем до получения однородности.Перемешивание
  10. Пересыпаем печенье в шоколадную массу.Всыпание печенья
  11. Все хорошенько размешиваем.Размешивание
  12. Выкладываем полученную массу на пергаментную бумагу.Выкладывание на пергамент
  13. Скручиваем бумагу, формирую форму колбаски.Скручивание
  14. Перекладываем на лист фольги. Оборачиваем колбаску.Оборачивание фальгой
  15. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа для застывания.Готовая колбаска

Зная такие легкие рецепты, вы без труда сможете порадовать своего карапуза домашней вкусняшкой, вам не придется идти в кафе или покупать пирожное в магазине. Помните о том, что домашние десерты отличаются своей полезностью, ведь вам известно, что входит в их состав, отсутствуют всевозможные загустители, ароматизаторы и красители. Радуйте своих малышей десертами, готовьте каждый раз что-то новенькое.