Рецепт рыбного суфле для детей как в садике

Доброго времени суток, дорогие родители. В данной статье мы рассмотрим, как приготовить рыбное суфле для детей. Вы познакомитесь с тремя вариантами разных рецептов нежного блюда, которые обязательно придутся по вкусу маленькому гурману. Вы узнаете, что можно использовать, как фарш из рыбы, так и кусочки отварного филе. Вам станет известно, как готовить из белых сортов рыбы и из красной.

Суфле из вареной рыбы

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

  • 400 грамм трески или другой белой рыбы;
  • сливочное масло — 40 грамм;
  • 45 г муки;
  • пол-литра молока;
  • четыре яйца;
  • соль по вкусу.
  1. Кусок рыбы кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим варить.Кастрюля с рыбой
  2. С готовой рыбы снимаем кожицу, вынимаем кости.Вынимание костей из варенной рыбы
  3. Разбираем рыбу на кусочки.Рыба разобранная на кусочки
  4. Ставим кастрюлю с толстыми стенами на огонь, выкладываем в нее масло, порезанное на кусочки.Масло в кастрюле
  5. Ожидаем, пока оно растопится.Растопленное масло в кастрюле
  6. Добавляем муку.Добавление муки
  7. Помешивая в течение минуты.Перемешивание
  8. Постепенно при постоянном помешивании вливаем молоко.Добавление молока
  9. Добавляем соль, также перемешиваем и оставляем вариться до загустения массы.Добавление соли
  10. Разобранную рыбу перекладываем в глубокую емкость, заливаем подготовленной массой.Заливание рыбы молочной массой
  11. Все хорошенько перемешиваем.Перемешивание
  12. Берем подготовленные яйца. Разделяем их на желтки и белки. Емкость с желтками переливаем в рыбную массу.Переливание желтков в рыбную массу
  13. Все хорошенько перемешиваем.Перемешивание
  14. Берем емкость с белками, взбиваем их миксером.Взбивание белков
  15. Взбиваем до тех пор, пока не образуется достаточно густая масса.Получение густой массы
  16. Перекладываем взбитые белки в емкость с остальным, перемешиваем ингредиенты.Перемешивание
  17. Берем кусочек сливочного масла, смазываем им формочки для выпекания суфле.Смазывание формочек
  18. Перекладываем рыбную массу в формы, оставляя немного места с расчетом того, что суфле поднимется.Перекладывание рыбной массы в формочки
  19. Выставляем формы на противень и отправляем в предварительно разогретую до 195 градусов духовку.Формы на противне
  20. Процесс выпекания занимает около 20 минут.Готовое суфле

С добавлением сметаны

Такой рецепт подойдет для рациона детей, начиная от года и старше.

Нам понадобится:

  • 350 грамм рыбного филе;
  • два яйца;
  • восемь столовых ложек нежирной сметаны;
  • немного соли;
  • сливочное масло для смазывания.
  1. Рыбное филе перемалываем на мясорубку. Желательно сделать это дважды, даже если используете рыбу с крупными костями, которые, как Вы считаете, успели предварительно вынуть.Перемалывание рыбного филе
  2. Отделяем белки от желтков.Разделение белков и желтков
  3. Сметану и желтки добавляем к рыбному фаршу, солим, все хорошенько перемешиваем.Сметана
  4. В белки добавляем чуточку соли, хорошенько взбиваем до образования густой массы.Взбитый белок
  5. Аккуратно переносим взбитый белок в рыбный фарш, все перемешиваем.
  6. Формы смазываем, перекладываем в них подготовленную массу. Будущее суфле будет готовиться в духовке минут 25 при 180 градусах.
  7. Готовое суфле можно сразу вынуть из духовки, но не из формы. Важно, чтоб они сначала минут 10 остыли.Готовое суфле

Суфле из красной рыбы

Для приготовления блюда по данному рецепту нам понадобится:

  • 200 грамм свежего филе лосося;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • 50 грамм муки;
  • 4 яйца;
  • 60 грамм твердого сыра;
  • пол чайной ложки соли.
  1. Нарезаем рыбу на кусочки.Нарезание рыбы
  2. Переносим измельченное филе в блендер.Кусочки рыбы в блендере
  3. Взбиваем до состояния однородности.Взбивание рыбы в блендере
  4. Разбиваем яйцо, разделяя отдельно желток и белок.Разделение белка и желтка
  5. Тоже проделываем с остальными тремя яйцами. Желтки перемешиваем вилкой, белки ставим в холодильник.Разделение белков и желтков
  6. Ставим на плиту кастрюлю с толстыми стенами, выкладываем в нее кусочки сливочного масла.Сливочное масло в кастрюле
  7. Включаем огонь, при постоянном помешивании растапливаем масло.Растапливание масла
  8. Добавляем немного муки, все хорошенько перемешиваем.Добавление муки
  9. Всыпаем в оставшуюся муку соль, все хорошенько перемешиваем и продолжаем готовить на маленьком огне на протяжении минуты. Должна получиться густая масса.Добавление соли
  10. Постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая.Добавление молока
  11. Важно получить однородную массу. Доводим до кипения, продолжая варить на маленьком огне на протяжении двух минут, не забываем при этом помешивать.Помешивание
  12. Снимаем кастрюлю с огня, даем нашей массе остыть минут 5-7.
  13. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  14. Добавляем в кастрюлю предварительно размешанные желтки.Добавление желтков
  15. Все хорошенько перемешиваем.Перемешивание
  16. Натираем твердый сыр на крупной терке.Натирание сыра
  17. Добавляем его к подготовленной массе.Добавление сыра
  18. Все хорошенько перемешиваем.Перемешивание
  19. Перекладываем из блендера измельченную рыбную массу.Добавление рыбной массы
  20. Все хорошенько вымешиваем.Перемешивание
  21. Вынимаем яичные белки из холодильника, взбиваем их миксером до образования густой массы.Перемешивание белков
  22. Аккуратно перекладываем полученные белки к остальным ингредиентам.Перекладывание белков
  23. Хорошенько все перемешиваем.Перемешивание
  24. Перекладываем нашу массу в предварительно смазанную форму для запекания суфле.Перекладывание массы в форму
  25. Формы ставим на противень.Формы на противне
  26. Отправляем выпекаться в духовку минут на 20-30.Готовые суфле
  27. Готовое суфле сразу не вынимаем, ожидаем, пока немного остынет. После можно подавать ребенку.Суфле на тарелке

Моему сыну очень нравится рыбное суфле, особенно когда я готовлю с добавлением твердого сыра. Ребенок с удовольствием лакомится данным блюдом и просит добавки.

Теперь Вы знаете, как приготовить рыбное суфле, как в садике, такое же нежное и аппетитное. Помните о том, что Вы можете использовать любой сорт рыбы, но все же для самых маленьких лучше отдавать предпочтение диетическим, нежирным видам. В блюдо также можно добавлять морковь, сыр, сметану. Деткам постарше можно в качестве приправы использовать черный перец для придания пикантности вкуса. Подавать такое суфле можно, как отдельное блюдо, также, например, в качестве гарнира можно использовать картофельное пюре.