Как сварить молочный суп ребенку с вермишелью
Содержание
Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня мы поговорим о том, что собой представляет молочный суп с вермишелью для ребенка. Вы узнаете, как правильно приготовить это блюдо, как адаптировать его для маленького карапуза. Вам станут известны ценные советы, а также способ с использованием мультиварки.
Советы
- Чтоб ваше блюдо не пригорело, используйте посуду с толстым дном или казанок, также подойдет сотейник.
- Цельный молочный продукт может подгореть, поэтому лучше на дно емкость влить самую малость воды, а уж потом добавить молочко.
- Макаронные изделия нужно всыпать исключительно в кипящую жидкость.
- Когда ожидаете закипания, не отходите далеко от кастрюли, иначе все убежит на плиту.
- После добавления изделий, не забывайте регулярно помешивать, чтоб изделия не слиплись.
- Если хотите приготовить густое блюдо, то разрешается добавить одну вторую чайной ложки крахмала на литр жидкости.
- Следите за тем, чтоб вермишель готовилась не слишком долго, иначе она потеряет всякую форму.
Классика
Давайте рассмотрим рецепт, по которому молочное блюдо варили наши мамы и бабушки.
Вам нужно:
- двести пятьдесят миллилитров воды;
- вермишель – две с половиной ст. ложки;
- молоко – семьсот миллилитров;
- щепотка соли;
- сахар – семь грамм;
- сливочное масло – пять грамм.
- В кастрюлю наливают воду. Когда она закипает — подсаливают, всыпают макаронные изделия. Хорошенько размешивают. На приготовление уходит минуты четыре.
- Макароны отбрасывают на дуршлаг.
- В кастрюлю наливают молоко. После закипания всыпают сахар, предварительно отваренную вермишель. Оставляют готовиться на маленьком огне минуты две.
- В готовое блюдо добавляют сливочное масло.
С яйцом и вермишелью
Молочный суп для детей также можно варить с добавлением яичка, куриного или перепелиного – решать вам. Главное, что новый ингредиент придаст блюду необычный вкус, порадует маленького гурмана.
Нужно использовать:
- литр молока;
- грамм сто пятьдесят вермишели;
- два яйца;
- десять грамм сливочного масла;
- ст. ложка сахара;
- соль.
- Молочный продукт наливают в казанок или кастрюлю. Всыпают сахар сразу после закипания, добавляют вермишель и соль. Хорошенько размешивают, чтоб ничего не слиплось. Готовят минуты четыре.
- Яйца взбивают, но не сильно. Вливают в молоко.
- Блюдо варится еще минуту — две.
- По приготовлению добавляют масло.
Суп для годовасика
Когда 1 год ребенку, нужно слегка откорректировать рецепт супчика из молока. Для этого достаточно сделать разведение молочка с водичкой.
Вам понадобится:
- пять с половиной ст. ложек вермишели;
- полтора литра молока;
- семьсот мл воды;
- две ст. ложки сахарного песка;
- тридцать грамм сливочного масла.
- В емкость наливают воду, следом молоко. Доводят до кипения.
- Всыпают вермишель, хорошенько перемешивают. Добавляют сахар. Варят пять минут.
- Когда блюдо готово, добавляют масло. Но можно обойтись и без последнего ингредиента.
Своему сынишке я начала готовить такой супчик, когда ему уже был один год. Сначала отваривала вермишель, потом всыпала ее в кипящее молоко, на одну третью разведенное с водой.
Для грудничка
Рассмотрим вариант с использованием взрослых макарон.
Вам понадобится:
- две ч. ложки вермишели;
- молоко – две трети стакана;
- вода – одна третья стакана;
- соль.
- В емкость наливают воду, добавляют молоко.
- После закипания подсаливают, всыпают вермишель.
- Готовят на протяжении трех – четырех минут.
- Готовое блюдо переливают в блендер и измельчают.
Готовим в мультиварке
Давайте рассмотрим, как сварить молочный суп ребенку с использованием мультиварки.
Вам понадобится:
- ст. ложка вермишели;
- молоко – один стакан;
- сахар;
- ч. ложка сливочного масла.
- В чашу вливают молоко. Включают режим «варка на пару». Ожидают закипания.
- Всыпают вермишель, масло и сахар. Все перемешивают. Блюдо продолжает готовиться минут шесть. После сигнала о готовности, необходимо еще раз все хорошенько помешать.