Мороженое ребенку: простой рецепт в домашних условиях
Молодые родители интересуются, какой возраст является оптимальным для ввода мороженого в меню ребенка. И тут нужно учитывать то, к каким продуктам был адаптирован малыш, есть ли у него аллергия на компоненты мороженого, отсутствуют ли проблемы с горлом, простудными заболеваниями (речь идет о хронических недугах). Оптимальным возрастом для первого знакомства является полтора года. При этом ребенку рекомендовано давать домашнее изделие, не содержащее всевозможные консерванты и вкусовые добавки, а не магазинный аналог. В данной статье мы поговорим о том, как сделать мороженое детям. Вы познакомитесь с разными рецептами приготовления такого лакомства. Узнаете, как можно сделать мороженое на основе фрукт и ягод, с добавлением сливок или йогурта.
Лакомка
Для приготовления нам понадобится:
- ¾ стакана молока;
- 80 мл сгущенного молока;
- ч. л. кукурузной муки;
- 80 мл воды;
- 200 грамм молочного шоколада (для мороженого с глазурью).
- В емкость с антипригарным покрытием наливаем нужный объем молока. Ставим кастрюлю на огонь.
- Когда молоко будет разогрето, добавляем сгущенку. Все хорошенько перемешиваем.
- В отдельной емкости кукурузную муку смешиваем с водой. Добавляем в емкость с молочной смесью. Варим при постоянном помешивании до образования густой массы.
- Перекладываем готовую смесь в формочки. Можно использовать, как специальные формы для домашнего мороженого, так и формочки для кексов или пластиковые стаканчики (не забываем о приспособлениях, имитирующих палочку для эскимо).
- Отправляем наши изделия в холодильник на 8 часов или на ночь.
- По истечению времени вынимаем мороженое. Оставляем оттаивать 10 минут или опускаем в теплую воду на 20 секунд.
- Такое мороженое уже можно давать ребенку. Но также вы можете добавить шоколадную глазурь, если у вашего малыша нет противопоказаний к данному продукту.
- Растапливаем шоколад на водяной бане.
- Опускаем каждое мороженое в растопленную глазурь. После вынимания изделия из шоколада, держим мороженое пару минут, чтоб глазурь успела подхватиться.
- Лакомство готово. Рецепт мороженого для детей может также включать в себя орехи, которые добавляют в растопленный шоколад.
Сливочное
По рецепту нужно иметь:
- 200 мл жирных сливок (не менее 35%);
- 150 мл классического йогурта;
- ст. л. сахара;
- по желанию 300 мл апельсинового сока.
- В подготовленную емкость выкладываем сливки.
- Добавляем йогурт и сахар.
- Все хорошенько перемешиваем.
- Переливаем заготовку в формочки для мороженого.
- На этом этапе можно, либо убрать изделия в морозилку, либо, по желанию, добавить свежевыжатый апельсиновый сок. И потом убрать мороженое в морозилку минимум на четыре часа.
- По застыванию вынимаем лакомства. Оставляем оттаивать или ускоряем процесс окунанием изделий в теплую воду.
Клубничное мороженое
Нам понадобится:
- йогурт – 300 мл;
- клубника – 300 грамм (можно использовать и другие ягоды);
- ст. л. сахара (можно заменить медом, если у малыша нет аллергии на этот продукт).
- Наливаем подготовленный объем йогурта в блендер. Всыпаем сахар.
- Тщательно моем клубнику, удаляем хвостики. Нарезаем ягоды на кусочки и перекладываем в блендер.
- Хорошенько все измельчаем при помощи кухонного устройства.
- Переливаем полученную смесь в формочки.
- Отправляем в морозилку для застывания. Этот процесс может занять часа четыре.
Банановое
Для приготовления нужно иметь:
- два банана;
- ст. л. сливок или жирного йогурта.
- Очищаем бананы от кожуры. Нарезаем фрукты кружочками.
- Отрезаем лист пергаментной бумаги. Выкладываем на него измельченные бананы.
- Отправляем заготовку в морозилку до замерзания.
- Вынимаем заледеневшие бананы, перекладываем их в блендер.
- Добавляем йогурт (или сливки).
- Все взбиваем.
- Готовую смесь выкладываем в формочку. Мороженое готово к употреблению.
- Можно часть бананового мороженого смешать с клубникой. Для этого нужно добавить вымытые, очищенные, нарезанные ягоды в блендер с оставшимся банановым пюре. Все взбить.
- Таким способом можно получить два вкусных мороженых.
Замороженный сок (арбузное)
Нам понадобится:
- долька арбуза;
- ст. л. сахара (можно не использовать).
- Отрезаем кожуру от дольки. Нарезаем арбуз кубиками.
- Перекладываем в блендер.
- Измельчаем все в пюреобразное состояние.
- Процеживаем арбузное пюре через ситечко.
- В арбузный сок по желанию добавляем сахар. Все хорошенько перемешиваем.
- Наливаем сок в формы для мороженого. Отправляем в морозилку часа на четыре.
- Вынимаем замороженный сок из морозилки.
- Берем емкость с теплой водой, окунаем формочку с изделием.
- Аккуратно вынимаем мороженое из формы.
- Замороженный сок, так полюбившийся детьми, готов к употреблению.
Мой сын — большой сладкоежка. Мороженое у нас на особом счету. Стараюсь отдавать предпочтение изделиям, приготовленным в домашних условиях, в качестве которых я могу быть уверена.
Зная, как приготовить мороженое для детей в домашних условиях, вы можете экспериментировать, выбирая каждый раз новый рецепт приготовления. Радуйте своих малышей такими вкусными лакомствами. Помните о том, что в приготовлении можно использовать фруктовые, ягодные пюре или соки. Представленные в статье рецепты вы можете видоизменять, замещая йогурт сливками, клубнику другими ягодами или фруктами, сахар – сахарной пудрой или медом. Подбирайте такие компоненты, которые придутся по вкусу вашему карапузу.